El hacer deporte siempre es positivo, pero es verdad que nos desgasta y tenemos que tener una dieta especial. Todos los vegetarianos que entrenan, no sólo deben continuar comiendo verduras, sino que deberían asegurarse de estar combinando correctamente los alimentos. Por ejemplo, comiendo las legumbres (soya, garbanzos, lentejas, otras menestras), acompañadas de cereales (trigo, avena, maíz, arroz, etc.). Estos dos grupos de alimentos se complementan perfectamente. ¿Qué tal un buen plato de lentejas con arroz o una ensalada de pasta con garbanzos o con frutas secas? Súper proteico y perfecto reemplazo para la carne.
Entonces, no es que no puedas ser atleta si eres vegetariano. Tranquilo. No tienes que estar tomando los polvos mágicos de proteína animal o desayunando, almorzando y cenando carne. La clave está en la combinación de las proteínas vegetales. Finalmente, no queremos ser Schwarzenegger, solo queremos estar saludables, poder entrenar en el gimnasio con buenos resultados y no morir en el intento.
DIETA:
- Desayuno
Zumo de fruta, sin endulzar
Mezcla especial de cereales:
• 30 gramos de granola
• 30 gramos de maní tostado sin sal
• 30 gramos de pipas de girasol tostadas sin sal
1/4 de taza de pasas
medio plátano
250 mililitros de leche (sobre los cereales)
2 rebanadas de pan integral tostado
2 cucharadas de margarina vegetal
mermelada.
- Almuerzo
Dos sánguches hechos con:
• 4 rebanadas de pan de grano integral
• 4 cucharadas de mantequilla de maní
• 4 cucharadas de mermelada o miel
8 galletas saladas de trigo
1 pieza de fruta fresca
250 mililitros de leche de soja
- Media mañana / media tarde
30 gramos de maní tostado sin sal
30 gramos de pipas de girasol tostadas sin sal
- Cena
2 tazas de alubias al vapor
2 tazas de arroz hervido
1 taza de verdura
2 panecillos de grano integral
2 cucharadas de margarina vegetal
1 pieza de fruta fresca
bebida al gusto
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